Encore un légume de saison (nous sommes en Novembre) !
Cette recette gourmande et facile à faire est idéale en entrée ou découpée en apéritif !
Bon appétit !
Parts
4
Préparation
35 min.
Idéal pour
Entrées
Les Astuces des Halles
Prenez un bon bain de mie non tranché de votre boulanger
Si vous souhaitez retirer un peu d’acidité au poireau, vous pouvez enlever son centre
Ingrédients
Instructions
Préchauffer votre four à 180°, mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture
Passer votre poireau sous l’eau puis coupez ses extrémités
Couper le 2 fois dans son longueur puis à nouveau dans sa longueur
Poser-les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Ajouter : sel, poivre, paprika et huile d’olive
Placer votre plaque au four pendant 20 minutes
Mettre 4 oeufs dans la casserole quand l’eau commence à bouillir.
Le temps de cuisson pour un Oeuf mollet : 6 minutes CHRONO !
Pendant ce temps couper le pain de mie en tranches généreuses
Sortir les oeufs en le mettant directement dans de l’eau très froide
Enlever leurs coques puis les faire tremper dans l’ordre suivant : de la farine, un oeuf, de la chapelure. Répeter cette opération une deuxième fois. Réserver.
Sortir le poireau du four, enlever les tranches supérieures du poireau (utilisation pour une future recette 😉 rien ne se jette !)
Couper le persil
Toaster au beurre les deux cotés de vos tranches de pain de mie
Sur une plaque de papier sulfurisé :
Déposer les tranches de pain de mie, ajouter au dessus de chaque tranche : les feuilles de poireau cuites puis la feta.
Mettre au four toujours à 180° 5min
Pendant ce temps : mettre les oeufs mollets dans l’huile afin de les frire.
Sorter du four les tranches de pain de mie.
Commencer à dresser :
Poser sur une assiette une des tranches de pain de mie, puis l’oeuf mollet frit.
Ajouter le paprika fumé et le persil.