CAP CUISINE H/F

Resthô formation

Objectifs de la formation

  • Connaitre les produits alimentaires, l’approvisionnement.
  • Savoir réaliser des préparations chaudes ou froides, de l’entrée au dessert.
  • Apprendre comment les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.
  •  

Contenu de la formation

  • Maîtriser les recettes

    • Les sauces et fonds de sauces
    • Les entrées
    • Les plats principaux à base de viande ou de poisson
    • Les garnitures
    • Les desserts
  • Connaître les produits

    • Les fruits, les légumes, les corps gras

    • Les viandes, les œufs , les poissons

  • Optimiser la production

    • Les règles d’hygiène et l’alimentation 
    • La conservation de la production
    • La cuisson et la remise en température
  • Savoir gérer une équipe en cuisine

Modalités de la formation

Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury

Les débouchés possibles

– Cuisinier
– Commis de cuisine
– Chef de partie

Les emplois possibles

Le titulaire du CAP Cuisinie pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie

Pourquoi l'alternance ?

– Formation financée ( selon les OPCO)
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise 
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
-Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année

Public concerné

Demandeur d’emploi

Particulier

Informations

En alternance

Présentiel ou Distantiel

12 mois

Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP34095

Mise à jour le : 24/05/2023

Pré-requis
  • Avoir un projet professionnel dans le secteur
  • Maîtriser les savoirs de base
  • Se repérer dans le temps et l’espace
  • Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession
  • Avoir obtenu un diplome niveau 3
Contact

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