TFP N3 CUISINIER H/F
Resthô formation
80 %
de pratiques chaque semaine en 2024
75 %
de réussites aux épreuves TFP CUISINE en 2024
88 %
des apprentis continuent dans ce secteur en 2024
Objectifs de la formation
Etre capable de participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine.
Etre capable de gérer une cuisine (commandes, équipes, menus, hygiène etc.)
Contenu de la formation
Connaître les produits
- Les fruits, les légumes, les corps gras
- Les viandes, les œufs , les poissons
Maîtriser les recettes
- Les sauces et fonds de sauces
- Les entrées
- Les plats principaux à base de viande ou de poisson
- Les garnitures
- Les desserts
Optimiser la production
-
- Les règles d’hygiène et l’alimentation
- La conservation de la production
- La cuisson et la remise en température
Modalités de la formation
Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury
Les débouchés possibles
– Cuisinier
– Commis de cuisine
– Chef de partie
Les emplois possibles
Le titulaire du Titre Professionnel Cuisinier pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie
Pourquoi l'alternance ?
– Formation financée, prise en charge par l’OPCO.
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
-Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
Public concerné
Jeunes de + de 16 ans
Informations
En alternance
Présentiel et Distantiel
12 mois
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP34095
Mise à jour le : 22/05/2024
Pré-requis
- Avoir un projet professionnel dans le secteur
- Maîtriser les savoirs de base
- Se repérer dans le temps et l’espace
- Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession
Contact
- 03 21 70 21 78
- contact@resthoformation.fr
- 30 Bis Route de Béthune 62300 LENS
Prêt(e) à prendre en main ta vie pro. ?
Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.