TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER – TP CUISINE
Resthô formation
Objectifs de la formation
Etre capable de participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine.
Contenu de la formation
- CCP 1 : Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
- Effectuer la mise en place pour la production des hors-d’œuvre et des entrées
- Réaliser les cuissons des hors-d’oeuvre et des entrées
- Elaborer et dresser des hors-d’œuvre et des entrées
CCP 2 : Préparer et cuire des plats au poste chaud
- Effectuer la mise en place du poste chaud
- Maîtriser les différents types de cuisson
- Dresser et envoi au poste chaud
CCP 3: Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
- Effectuer la mise en place au poste pâtisserie
- Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant
Assembler et dresser des desserts de restaurant
Modalités de la formation
Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury
Les débouchés possibles
– Cuisinier
– Commis de cuisine
– Chef de partie
Les emplois possibles
Le titulaire du Titre Professionnel Cuisinier pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie
Pourquoi l'alternance ?
– Formation financée ( selon les OPCO)
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
-Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
Public concerné
Demandeur d’emploi
Particulier
Jeune entre 16 et 29 ans
Informations
En alternance
Présentiel ou Distantiel
12 mois
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP34095
Mise à jour le : 24/05/2023
Pré-requis
- Avoir un projet professionnel dans le secteur
- Maîtriser les savoirs de base
- Se repérer dans le temps et l’espace
- Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession
Contact
- 03 21 70 21 78
- contact@resthoformation.fr
- 30 Bis Route de Béthune 62300 LENS
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Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.