TFP N3 COMMIS DE CUISINE

Vous êtes un adulte en reconversion professionnelle ? Vous êtes à la recherche d’un diplôme ou d’une certification ? Formez-vous à l’aide d’un contrat EN ALTERNANCE et obtenez votre TFP N3 COMMIS DE CUISINE !

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Votre formation TFP N3 COMMIS DE CUISINE est composée de modules d’exceptions

– Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine, et constitue une période d’apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d’un futur professionnel de la cuisine. En contrat d’alternance ou sortant juste de l’école, le commis exécutera des tâches simples et apprendra de l’observation et de la pratique des professionnels qui l’entourent.
– Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc…. puis, à la fin du service, assisté ou non d’un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
– Au cours de cet apprentissage, après avoir “tourné” sur toutes les spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d’une entrée ou la cuisson de certaines viandes.

Formation au TFP N3 COMMIS DE CUISINE

Certificat de Qualification

Organisme de formation agrée N° 31620165562

Eligible Compte Personnel
de Formation (CPF)

Locaux approuvés APAVE

Le TFP N3 COMMIS DE CUISINE

de ResthôFormation: Programme de la formation

  • Préparations préliminaires
  • Production culinaire
  • Dressage distribution
  • Entretien

Ce qu’il faut retenir de la formation TFP N3 COMMIS DE CUISINE avec Resthoformation

FICHES TECHNIQUES

COURS THÉORIQUES

%

DE COURS PRATIQUES AVEC UN FORMATEUR

Modalités et délais d’accès à la formation

  • Formation exclusivement éligible dans le cadre d’un Contrat de Professionalisation en alternance
  • Délais d’accès : entrées et sorties permanentes (pas de dates spécifiques, vous pouvez integrer notre formation à tout moment)
  • Vous pouvez accéder à notre formation après avoir trouvé votre entreprise d’accueil. Vous n’en n’avez pas encore ? Nous vous accompagnons dans cette démarche  après validation des modalités d’admission

Modalités d’inscription à la formation au métier de COMMIS DE CUISINE

  • Objectifs de la formation :Obtention d’un Certificat De Qualification de branche et Une Base afin de pouvoir exercer dans son intitulé,
  • Prérequis : formation accessible à partir de 16 ans,
  • Durée : 12 à 24 mois
  • Modalités d’admission : entretien individuel de motivation et test de positionnement,
  • Modalités de l’alternance : contrat de professionnalisation de 35 heures dont 8 heures en centre (une journée par semaine),
  • Nos locaux sont accessibles à toute Personne à Mobilité Réduite,
  • Pour les personnes en situation d’handicap, toute demande sera étudiée avec notre équipe pédagogique en partenariat avec l’AGEFIPH et le CAP EMPLOI pour votre accessibilité à notre formation,
  • Lieu de formation : Resthoformation – 30 Bis Route de Béthune – 62300 LENS
  • Formateurs : grands professionnels du secteur,
  • Passage de l’examen,

DES RECETTES RÉFLÉCHIES

Nos recettes sont établies et testées par notre équipe avant de vous les proposer.

Nos cours peuvent être revus selon des régimes particuliers (végan, religion, etc.)

DES GESTES QUOTIDIENS

Nous priorisons des produits de saisonnalité.

Abonnement RECYGO

Tri des déchets

DES FOURNISSEURS LOCAUX

Nous privilégions le food-court pour travailler avec des produits proches de chez vous.

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Téléphone

03.21.70.21.78

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