Recette spéciale St Valentin
L’amour sonne à votre porte avec ce dessert à partager avec votre moitié.
Bonne dégustation et joyeuse St Valentin.
Parts
1 coeur pour 2 personnes
Temps total
1h30 min.
Idéal pour
Les amoureux
En dessert
Les Astuces des Halles
Une recette spéciale St Valentin vous l’aurez compris.
Prévoyez une heure au four pour cuire vos meringues avant toute chose !
Vous pouvez quelques jours avant la meringue, puis le jour même : le montage.
Ingrédients
CPour la meringue française
2 blancs d’oeufs (60g)
60 g de sucre
60 g de sucre glace
Pour la chantilly vanille
250 g de crème liquide entière (minimum 30%)
30 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d’arôme vanille
Pour les fruits
Fruits rouges. À savoir les fruits du mois de Février sont : Ananas, Kiwi, Banane, Pomme, Orange, Clémentine, Grenade, Pomelo.
Instructions
Battre les blancs en neige et le sucre en poudre
Ajouter délicatement le sucre glace.
Quand le mélange est bien lisse, le mettre en poche à douille avec douille de votre choix
(S’il vous reste de la meringue, faites-en des petits coeurs)
Pocher deux moitiés de coeurs séparés, avec un fond et des bords.
Enfourner dans un four préchaufé à 100° pendant environ 1 heure.
Une fois cuite, laisser refroidir la meringue sur une grille.
Chantilly vanille
Battre ensemble tous les ingrédients au batteur électrique pour obtenir une crème ferme et qui se tient.
Pocher la chantilly sur la meringue avec une poche à douille ou tout simplement l’étaler à la cuillère.
Montage :
Déposer joliment vos fruits préférés sur la crème chantilly. Au dernier moment vous pouvez soupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Bonne dégustation !
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