Recette spéciale Fêtes des grands-mères
La recette de Mamie Marie qui se transmet de génération en génération : Gâteau à l’orange !
Bonne dégustation !
Parts
1 gâteau
Temps total
10 min. préparation
45 min cuisson
Idéal pour
Faire plaisir à sa grand-mère
Les Astuces des Halles
On a souvent un souvenir d’un plat salé et/ou sucré de sa grand-mère.
Pour une fois, préparons ce fameux plat et dégustons le avec elle pour la remercier !
Ingrédients
Pour la meringue française
200 g de farine
50 g de maïzena
4 oeufs
2 verres de sucre
1 verre d’huile
1 sachet de levure chimique
1 orange à jus
Décoration de votre choix
Instructions
Blanchir les jeunes d’oeufs (mélanger au fouet) avec le sucre, y ajouter le jus d’orange pressé.
Incorporer la farine, la maizena, la levure puis l’huile
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Verser la préparation dans le moule chemisé (beurrer le moule puis ajouter un peu de farine)
Cuire 45 minutes au four à 180°