TFP CUISINIER
Vous êtes un adulte en reconversion professionnelle ou Vous êtes à la recherche d’un diplôme? Formez-vous EN ALTERNANCE et obtenez votre TFP pour devenir cuisinier !
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Des modules d’exception avec votre formation cuisine
En France, la restauration emploie environ 900 000 salariés, ce qui fait de lui, le 4ème employeur privé dans l’hexagone. Avec plus de 80 millions de touristes chaque année, la France est une destination gastronomique de renommée internationale !
Les débouchés et les structures sont nombreux : restaurants gastronomiques, traditionnels, collectifs, à thème (poisson, viande etc.). Ces dernières années, de nouveaux concepts de restauration rapide ont émergé, ce qui représente une réelle opportunité d’emploi pour les diplômés.
La formation TFP Cuisinier des Halles de la Formation enseignée par Resthô Formation est soumis au contrôle pédagogique de l’Education Nationale.
Le programme respecte le référentiel de l’Etat.
Formation au TFP CUISINIER
Certificat de Qualification
Organisme de formation agrée N° 31620165562
Eligible Compte Personnel
de Formation (CPF)
Locaux approuvés APAVE
Connaître les produits
-
Les fruits, les légumes, les corps gras
-
Les viandes, les œufs , les poissons
Maîtriser les recettes
- Les sauces et fonds de sauces
- Les entrées
- Les plats principaux à base de viande ou de poisson
- Les garnitures
- Les desserts
Optimiser la production
- Les règles d’hygiène et l’alimentation
- La conservation de la production
- La cuisson et la remise en température
Ce qu’il faut retenir de la formation TFP CUISINIER avec Resthoformation
FICHES TECHNIQUES
COURS THÉORIQUES
%
DE COURS PRATIQUES AVEC UN FORMATEUR
Modalités et délais d’accès à la formation
- Formation exclusivement éligible dans le cadre d’un Contrat de Professionalisation en alternance
- Délais d’accès : entrées et sorties permanentes (pas de dates spécifiques, vous pouvez integrer notre formation à tout moment)
- Vous pouvez accéder à notre formation après avoir trouvé votre entreprise d’accueil. Vous n’en n’avez pas encore ? Nous vous accompagnons dans cette démarche après validation des modalités d’admission
Modalités d’inscription à la formation au métier de Cuisinier
- Objectifs de la formation :Obtention d’un Titre à Finalité Professionnelle Niveau 3 et Une Base afin de pouvoir exercer dans son intitulé,
- Prérequis : formation accessible à partir de 16 ans,
- Durée : 12 à 24 mois
- Modalités d’admission : entretien individuel de motivation et test de positionnement,
- Modalités de l’alternance : contrat de professionnalisation de 35 heures dont 8 heures en centre (une journée par semaine),
- Nos locaux sont accessibles à toute Personne à Mobilité Réduite,
- Pour les personnes en situation d’handicap, toute demande sera étudiée avec notre équipe pédagogique en partenariat avec l’AGEFIPH et le CAP EMPLOI pour votre accessibilité à notre formation,
- Lieu de formation : Resthoformation – 30 Bis Route de Béthune – 62300 LENS
- Formateurs : grands professionnels de la cuisine,
- Passage de l’examen,
Les métiers de CUISINIER accessibles après un TFP Cuisine
Vous vous demandez que faire après un TFP Cuisine ? L’insertion professionnelle dans ce secteur est des plus rapides et les opportunités d’embauche extrêmement nombreuses. En étant titulaire du TFP Cuisine, vous pourrez exercer toute une palette de métiers autour de la gastronomie et par exemple devenir :
- Commis de Cuisine
- Cuisinier
- Chef de partie
- Cuisinier de Collectivité
- Traiteur
- Chef à domicile
Le choix est vaste, le secteur des métiers de bouche est en perpétuelle évolution et propose une multitude de métiers ! Une fois votre diplôme de cuisine en poche, vous pourrez intégrer immédiatement une brigade en tant que commis de cuisine par exemple. Vous jouerez alors un rôle essentiel en assistant les chefs de partie et le chef de cuisine !
DES RECETTES RÉFLÉCHIES
Nos recettes sont établies et testées par notre équipe avant de vous les proposer.
Nos cours peuvent être revus selon des régimes particuliers (végan, religion, etc.)
DES GESTES QUOTIDIENS
Nous priorisons des produits de saisonnalité.
Abonnement RECYGO
Tri des déchets
DES FOURNISSEURS LOCAUX
Nous privilégions le food-court pour travailler avec des produits proches de chez vous.
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Adresse
30 Bis Route de Béthune
62300 LENS