CQP Barman du Monde de la Nuit H/F
Resthô formation
Objectifs de la formation
- Nettoyer, approvisionner et mettre en place la terrasse, la salle et le bar.
- Accueillir la clientèle au bar et contribuer à sa fidélisation.
- Assurer l’animation de l’établissement et la prévention et la sécurité des clients.
- Assurer la production, la vente et le service de cocktails, de boissons diverses et de restauration légère.
Contenu de la formation
- Bloc 1. Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation Bloc 2. Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Bloc 3. Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Bloc 4. Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
- Bloc 6. Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Bloc 11b. Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur
- Bloc 15b. Effectuer un service en salle traditionnel
- Bloc 17. Gérer l’encaissement
- Bloc 34. Créer et réaliser des cocktails
Modalités de la formation
Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury
Les débouchés possibles
– Serveur
– Barman
– Chef de rang
Les emplois possibles
Le titulaire du Titre Professionnel Cuisinier pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie
Pourquoi l'alternance ?
– Formation financée ( selon les OPCO)
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
-Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
Public concerné
Demandeur d’emploi
Particulier
Informations
En alternance
Présentiel ou Distantiel
12 mois
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP31330
Mise à jour le : 29/05/2024
Pré-requis
- Avoir un projet professionnel dans le secteur
- Maîtriser les savoirs de base
- Se repérer dans le temps et l’espace
- Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession
Contact
- 03 21 70 21 78
- contact@resthoformation.fr
- 30 Bis Route de Béthune 62300 LENS
Prêt(e) à prendre en main ta vie pro. ?
Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.