ACTUALITÉS
Mission Locale Lens-Liévin
En étroite collaboration depuis de nombreuses années, nous avons, avec la mission locale de lens-lévin lancé les Ateliers de positionnement. Le principe ? Arrêter les Réunions d'informations traditionnelles assis devant une présentation : nous testons à travers...
[GEEK] Le premier hôtel dans l’espace annoncé pour …
Annoncé pour 2027, l'hôtel dans l'espace Orbital Assembly, sera présenté lors du Sommet mondial du tourisme spatial et subaquatique. Le Sommet mondial du tourisme spatial et subaquatique (Sutus, Space & Underwater Tourism Universal Summit) va prendre place du 28...
Réunion d’informations
Rentrée rime pour nous avec Nouveauté ! C'est pourquoi l'équipe pédagogique est heureuse de pouvoir lancer les réunions d'informations Resthô Formation! Au programme : durant une heure vous allez pouvoir découvrir tous les métiers de la restauration tout en...
La formation hygiène alimentaire (HACCP)
Obligatoire depuis 2012, l'attestation hygiène alimentaire (HACCP) est délivrée suite à une formation théorique de 14 heures. Le plus souvent il s'agit du cuisinier ou du restaurateur qui suit cette formation mais la legislation stipule que les responsables...
Légion d’honneur : 14 Juillet 2022
LES CHEFS GÉRARD BOYER ET JEAN-FRANÇOIS GIRARDIN PROMUS AU GRADE D’OFFICIER DE LA LÉGION D’HONNEURLe 14 Juillet apporte toujours son lot de médailles. Cette année, deux chefs ont été promus car ils ont oeuvré pour la renommée de la gastronomie francaise.Le chef Gérard...
C’est quoi un bon serveur ?
" Je sais pas quoi faire, j'ai besoin d'un petit job je vais faire serveur." Cette phrase, on l'entend souvent, en tant qu'organisme de formation dans la restauration. Et vous devinerez jamais ? Vous avez raison ! La restauration vous ouvre ses portes le plus souvent...