TFP N3 SERVEUR EN RESTAURATION EN APPRENTISSAGE

Resthô formation

80 %

de pratiques chaque semaine en 2024

50 %

de réussites aux épreuves TFP Serveur en Restauration H/F en 2024

88 %

des apprentis continuent dans ce secteur en 2024

Objectifs de la formation

Etre capable de Servir à Table, en Autonomie ou Sous La Direction d’un Responsable.

Contenu de la formation

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Traiter une réclamation, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Réceptionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Langue étrangère niveau A2 du CECRL
  • Effectuer un service en salle traditionnel
  • Gérer l’encaissement

Modalités de la formation

Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation à travers suivi et évaluation continue
Epreuves finales :

  • Epreuve théorique écrite
  • Epreuve pratique avec un expert pro.
Les débouchés possibles
  • Serveur en restauration
  • Commis de restaurant
  • Demi-chef de rang
  • Chef de rang
Les emplois possibles

Le titulaire du Titre à Finalité Professionnel Serveur en Restauration pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :

  • Restauration commerciale : chaînes hôtelières et de restauration, restaurants gastronomiques, traditionnels, à thème, brasseries, traiteurs, restauration mobile
  • Restauration collective sociale : quelquefois, la restauration collective emploie des serveurs ou des maîtres d’hôtel pour le service en club direction. Certains établissements hospitaliers ou certains EHPAD (établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes) mettent également en place un service de qualité réalisé par du personnel spécialisé
Les + de Resthô Formation
  • Accompagnement personnalisé du parcours du candidat
  • Plateforme de formation et de suivi en ligne
  • Gamification de la formation via le e-learning
  • Plus de 20 ans d’expériences dans la formation en Restauration
  • Des experts cuisine, salle et commerce
Nos valeurs

– nous vous accompagnons dans la recherche d’un employeur
– nous vous informons sur vos droits et devoirs ;
– nous vous accompagnons en cas de rupture dans la recherche d’un nouvel employeur ;
– nous vous accompagnons si vous avez interrompu votre formation ou si, à l’issue de leur formation, obtenu de diplôme ou titre à finalité professionnelle ;
– nous vous aidons à résoudre leurs difficultés d’ordre social et matériel ;
– nous favorisons la diversité ;
– nous encourageons la mixité des métiers et l’égalité professionnelle femmes/hommes ;
– nous encourageons la mobilité nationale et internationale ;
– nous vous accompagnons quand la formation est dispensée en tout ou partie à distance ;
– nous évaluons les compétences acquises dans le respect des règles définies par chaque organisme certificateur ;
– nous vous accompagnons dans vos démarches pour accéder aux aides auxquelles vous avez droit.

Pourquoi l'alternance ?

– Formation financée,  prise en charge par l’OPCO.
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un Titre à Finalité Professionnelle
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise 
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
– Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
– Formation exclusivement en apprentissage

Public concerné

Demandeur d’emploi

Particulier

Jeune entre 16 et 29 ans

Informations

En alternance

Présentiel ou Distantiel

12 Mois

Titre Pro N3 – Code RNCP : RNCP37860

Mise à jour le : 14/05/2024

Pré-requis
  • Avoir un projet professionnel dans le secteur
  • Avoir un niveau 3 ème
  • L’admission se fait sur entretien et sur dossier via un test de positionnement
    Contact

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    Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.