TFP N3 COMMIS DE CUISINE EN APPRENTISSAGE
Resthô formation
80 %
de pratiques chaque semaine en 2024
81 %
de propositions de CDI à l’issue de nos formations
88 %
des apprentis continuent dans ce secteur en 2024
Objectifs de la formation
Etre capable de participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine.
Contenu de la formation
Réaliser des Préparations Préliminaires et des Mets Simples
Dresser des Plats et les Transmettre au Personnel de Salle
Participer à l’Entretien du Poste de la Cuisine et des Locaux annexes
Appliquer les Règles d’Hygiène et de Sécurité en vigueur
Contenu variable en fonction des compétences du stagiaire:
Préparations Préliminaires
Cuissons
Fonds et Sauces
Pâtisserie
Approvisionnement Stockage
Organisation
Distribution
Remise en État du Poste
Hygiène et Sécurité (HACCP)
Modalités de la formation
Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation à travers suivi et évaluation continue
Epreuves finales :
- Epreuve théorique écrite
- Epreuve pratique avec un expert pro.
Les débouchés possibles
– Cuisinier
– Commis de cuisine
– Chef de partie
Les emplois possibles
Le titulaire du Titre à Finalité Professionnel Commis de cuisine pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie
Les + de Resthô Formation
- Accompagnement personnalisé du parcours du candidat
- Plateforme de formation et de suivi en ligne
- Gamification de la formation via le e-learning
- Plus de 20 ans d’expériences dans la formation en Restauration
- Des experts cuisine, salle et commerce
Nos valeurs
– nous vous accompagnons dans la recherche d’un employeur
– nous vous informons sur vos droits et devoirs ;
– nous vous accompagnons en cas de rupture dans la recherche d’un nouvel employeur ;
– nous vous accompagnons si vous avez interrompu votre formation ou si, à l’issue de leur formation, obtenu de diplôme ou titre à finalité professionnelle ;
– nous vous aidons à résoudre leurs difficultés d’ordre social et matériel ;
– nous favorisons la diversité ;
– nous encourageons la mixité des métiers et l’égalité professionnelle femmes/hommes ;
– nous encourageons la mobilité nationale et internationale ;
– nous vous accompagnons quand la formation est dispensée en tout ou partie à distance ;
– nous évaluons les compétences acquises dans le respect des règles définies par chaque organisme certificateur ;
– nous vous accompagnons dans vos démarches pour accéder aux aides auxquelles vous avez droit.
Pourquoi l'alternance ?
– Formation financée, prise en charge par l’OPCO
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un Titre à Finalité Professionnelle
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
– Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
– Formation exclusivement en apprentissage
Public concerné
Demandeur d’emploi
Particulier
Jeunes entre 16 et 29 ans
Informations
En alternance
Présentiel et Distantiel
12 Mois
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP37859
Mise à jour le : 14/05/2024
Pré-requis
- Avoir un projet professionnel dans le secteur
- Avoir un niveau 3 ème
- L’admission se fait sur entretien et sur dossier via un test de positionnement
Contact
- 03 21 70 21 78
- contact@resthoformation.fr
- 30 Bis Route de Béthune 62300 LENS
Prêt(e) à prendre en main ta vie pro. ?
Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.