10 minutes de préparation
1 heure d’attente
Des « c’est trop boooon » de tout le monde
Bon appétit !
Parts
15 (pièces)
Temps total
1h20 min.
Idéal pour
Chandeleur et pour tous les jours
Les Astuces des Halles
Cette recette est tout simplement inratable et vient de Monsieur Paul Bocuse (rien que ça !). À partager pour les plus petits comme les plus grands.
Nous n’avons pas mis de bière comme dans certaines recettes afin que tout le monde puisse les déguster.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
50 g de beurre
250 g de farine
1 c. à s. de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs
50 cl de lait
Huile
Instructions
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et les œufs, ajoutez-le lait et mélangez délicatement au fouet, puis ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe.
Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Ajoutez les ingrédients type cassonade, fruits, coulis de chocolat.
Bonne dégustation !
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