10 minutes de préparation

1 heure d’attente

Des « c’est trop boooon » de tout le monde

Bon appétit !

Parts

15 (pièces)

 

Temps total

1h20 min.

 

Idéal pour

Chandeleur et pour tous les jours

Les Astuces des Halles

Cette recette est tout simplement inratable et vient de Monsieur Paul Bocuse (rien que ça !). À partager pour les plus petits comme les plus grands.

Nous n’avons pas mis de bière comme dans certaines recettes afin que tout le monde puisse les déguster.

 

pate a crepes

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

50 g de beurre

250 g de farine

1 c. à s. de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 œufs

50 cl de lait

Huile

Instructions

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et les œufs, ajoutez-le lait et mélangez délicatement au fouet, puis ajoutez le beurre fondu.

 

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

 

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe.

Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ajoutez les ingrédients type cassonade, fruits, coulis de chocolat.

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux sociaux @leshallesdelaformation

 

pates a crepes