CAP CUISINE H/F
Resthô formation
Objectifs de la formation
- Connaitre les produits alimentaires, l’approvisionnement.
- Savoir réaliser des préparations chaudes ou froides, de l’entrée au dessert.
- Apprendre comment les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.
Contenu de la formation
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Maîtriser les recettes
- Les sauces et fonds de sauces
- Les entrées
- Les plats principaux à base de viande ou de poisson
- Les garnitures
- Les desserts
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Connaître les produits
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Les fruits, les légumes, les corps gras
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Les viandes, les œufs , les poissons
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Optimiser la production
- Les règles d’hygiène et l’alimentation
- La conservation de la production
- La cuisson et la remise en température
- Les règles d’hygiène et l’alimentation
- Savoir gérer une équipe en cuisine
Modalités de la formation
Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury
Les débouchés possibles
– Cuisinier
– Commis de cuisine
– Chef de partie
Les emplois possibles
Le titulaire du CAP Cuisinie pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie
Pourquoi l'alternance ?
– Formation financée ( selon les OPCO)
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
-Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
Public concerné
Demandeur d’emploi
Particulier
Informations
En alternance
Présentiel ou Distantiel
12 mois
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP34095
Mise à jour le : 24/05/2023
Pré-requis
- Avoir un projet professionnel dans le secteur
- Maîtriser les savoirs de base
- Se repérer dans le temps et l’espace
- Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession
- Avoir obtenu un diplome niveau 3
Contact
- 03 21 70 21 78
- contact@resthoformation.fr
- 30 Bis Route de Béthune 62300 LENS
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Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.