TITRE PROFESSIONNEL EMPLOYÉ COMMERCIAL – TP EMPLOYÉ COMMERCIAL

Resthô formation

Objectifs de la formation

Le titre professionnel Employé Commercial vous permet de vous former au métier d’employé commercial.

L’Employé commercial a pour objectif de contribuer au développement de l’activité commerciale de l’unité marchande. Il peut évoluer dans différentes structures : grandes et moyennes surfaces, magasins spécialisés, restaurant etc.

Il assure la mise en rayon et la disponibilité des articles et facilite la relation commerciale avec la clientèle.

Contenu de la formation

  • CCP1 : Mettre à disposition des clients les produits de l’unité marchande dans un environnement omnicanal
    • Approvisionner l’unité marchande
    • Assurer la présentation marchande des produits
    • Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
    • Traiter les commandes de produits de clients

 

  • CCP2 : Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal
    • Accueillir, renseigner et servir les clients
    • Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat
    • Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service

Modalités de la formation

Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury

Les débouchés possibles
  • Employé(e) de libre-service
  • Employé(e) commercial.e
  • Employé(e) de rayon
  • Employé(e) en approvisionnement de rayon
  • Employé(e) polyvalent(e) de libre-service
  • Vendeur(se)  en alimentation
  • Vendeur(se) en produits alimentaires
  • Caissier(ère)
  • Hôte(sse) de caisse
  • Caissier(ère) en libre-service
Les emplois possibles

Le titulaire du Titre Professionnel Employé de Commerce pourra exercer son métier dans des :
― grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées ;
― boutiques ;
― commerce de gros.

Les + de Resthô Formation
  • Accompagnement personnalisé du parcours du candidat
  • Plateforme de formation et de suivi en ligne
  • Gamification de la formation via le e-learning
  • Plus de 20 ans d’expériences dans la formation en Restauration
  • Des experts cuisine, salle et commerce
Nos valeurs

– nous vous accompagnons dans la recherche d’un employeur
– nous vous informons sur vos droits et devoirs ;
– nous vous accompagnons en cas de rupture dans la recherche d’un nouvel employeur ;
– nous vous accompagnons si vous avez interrompu votre formation ou si, à l’issue de leur formation, obtenu de diplôme ou titre à finalité professionnelle ;
– nous vous aidons à résoudre leurs difficultés d’ordre social et matériel ;
– nous favorisons la diversité ;
– nous encourageons la mixité des métiers et l’égalité professionnelle femmes/hommes ;
– nous encourageons la mobilité nationale et internationale ;
– nous vous accompagnons quand la formation est dispensée en tout ou partie à distance ;
– nous évaluons les compétences acquises dans le respect des règles définies par chaque organisme certificateur ;
– nous vous accompagnons dans vos démarches pour accéder aux aides auxquelles vous avez droit.

 

Pourquoi l'alternance ?

– Formation financée 
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Nous vous aidons à trouver votre entreprise 
– Possibilité de faire une immersion avant de signer un contrat
– Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année

Pour qui ?

Demandeur d’emploi

Particulier

Jeune entre 16 et 29 ans

Informations

En alternance

Présentiel ou Distantiel

Durée : 12 mois

Titre Pro Niveau 3 - Code RNCP : RNCP37099

Mise à jour le : 24/05/2023

Pré-requis
  • Avoir un projet professionnel dans le secteur
  • Avoir un niveau 3 ème
  • L’admission se fait sur entretien et sur dossier via un test de positionnement
Contact

Prêt(e) à prendre en main ta vie pro. ?

Suite à ta demande tu recevras un test de positionnement afin d’en apprendre un peu plus sur toi.